Кривда

Спика Рейн
Как-то где-то и когда-то,
Не подав друзьям и виду,
Вдруг из самой честной Правда
Превращаться стала в Кривду.

Козни строит втихомолку,
Тень наводит понапрасну,
Превратилась в балаболку –
На пути не стой! Опасно!

У неё язык длиннющий,
А сама – сморчок с клюкою,
Взгляд коварный и хитрющий –
От такой не жди покою!

До всего и всех ей дело.
Вы видали Кривду эту? –
Окосела, окривела,
Бродит букою по свету.

За версту плутовку видно:
Лжёт, брюзжит, кипит от злости.
Вы, друзья, встречались с Кривдой?
Может, к вам просилась в гости?