После

Роман Япишин
Где стих впадает в Стикс,
Как в воду камень,
Я шелуху жар-птиц
Ловил руками,
Я раскрывал огонь,
И подлетали
Клевать мою ладонь
Жар-птичьи стаи.

Ладонь белым бела,
А скалы серы,
По ним полынь плыла,
И ночь висела,
Такая, что река
Остановилась,
И ни одна строка
Не проявилась.

Далёкая струна
Пропела где-то:
Не пей воды со дна,
Не делай это!
Я пил и видел дно,
Я пил так часто,
Теперь мне всё равно,
Какое счастье.