Истомно! Искристо! Фатально!..

Борычев Алексей Философия
(сонет с кодой)

К тебе ни путей, ни дорожек.
Рискован пристрастный порыв.
Изменчивы, зыбки миры,
Секреты которых ты множишь!

Так много повсюду хороших
И тех, кто как будто добры.
Но страсти и счастья костры
Единственно ты только можешь

Красиво в сердцах зажигать,
Астральна, земна и надмирна!
Зовущая в горнюю высь,

Измучай, изнежь, прикоснись!..
Небесна! Воздушна! Сапфирна!
Сверкают твои жемчуга…

Кристальной душой дорога.
Открой свои влажные тайны,
Истомно! Искристо! Фатально!..

01.01. 2018

© Борычев Алексей