На разборках были

Забина
На разборках были
Заиками домой по приходили.

Неделю уж вторую ,
Рабочие бунтуют,
В неправильной оплате,
Хатабыча винуют.

"Как же так"? "как же так"?-
В таких условьях жить,
Обесщаное не исполнять?
Во всём им урезать.

"Щи не доливать","хлеб " не дорезать"
Падемте все и скажем,
На факте всё докажем.
Эт дело ни годится:-
А сколь можно таиться?

Петухи ещё не прокричали
10-15 человек шагали.
Одно и то же  всё кричали
Щи не доливают, хлеб не дорезают.

Хозяин преспокойненько лежал,
Доски на потолку считал.
Вдруг внезапный свист раздался
Топот, стук, сильнее приближался.

"Ну к хозяин выходи,
Наши недоимки плати"
Тот с постели приподнялся,
" Распахнув дверь"-
На крыльце он оказался.

Ростом просто великан
Толщиною в двухметровый стан.
Голос хриплый басовитый,
Взгляд"грозящий и сердитый"
Смотрит словно с высока..
"-Вы Ничтожество" Что? Пока, Пока...

Макритка половник и чугунок с собою взял:
Показывал на фактах нидаёмки наливал.
Он что у вас в контракте?да,да ..
Я всё показываю всё на факте.

Помилуй батюшка наш свет,
И в горле пересохло,
Аж голоса  и  нет.
Нас во всех случьях ущемляют
"Щи не доливают!" "Хлеб не дорезают"!

Хозяин взглядом всех окинул
Да! Ну и чего ж вы сюда пришли?..
Да мы как пришли, так и падем!
От его голоса как туманом обдало,
И в голове кругами всё пошло.

Аж Макритка всё дорогой растерял-
Одно звучит хозяина голос
и кажется: что где -то что-то и украл?
"От чего ушли"?-" К тому же и пришли"
Не солено хлебавши и пришли.
Только новую болезнь?-"заикание" приобрели.