Ралли-марафон Дакар Боливия

Генрих Лаврухин
Прощай, Перу – небесная лазурь,
Барханы, дюны, промахи и раны!
Прощай, приколы из песчаных бурь,
Жара дневная и ловушки-ямы!

Боливия. Пейзаж другой в стране:
Каньоны всюду, кактусы, как свечки.
И есть пески, конечно, не везде.
Как говорится: хрен не слаще редьки!

В каньонах красно-рыжие рога
Из меди и железа, полагают.
Их ветер выстругал за многие века,
И зрелище, конечно, впечатляет.

Каньоны – горы. В них ущелий куча.
Вершины гор за облака цепляются,
И влага вся, собравшаяся в тучи,
Сквозь дыры ливнями на землю выливается.

В ущельях речки бросились бежать
Дороги превратились все в замазку.
И ралли стало невозможно продолжать:
Мосты все смыло и закрыли трассу.

Погода ничего не обещала,
Не предсказала линию судьбы.
И грязь людей и технику ломала,
И треть пилотов вышли из игры.

Ну, а каньоны – место для борьбы,
Для освоения высокогорной школы.
Там камни мелкие, как острые ножи:
Покрышки режут, делают проколы.

Отмылись, отдохнули, переждали.
Переживаний не осталось и в помине.
И по шоссе спокойненько погнали.
Мы через пару дней стартуем в Аргентине.

16 января 2018 г.