Камень преткновения хутор Лебеди

Евгений Шебалкин
Немало боев и немало сражений,
Великая знает и помнит война,
Но память людская всех поколений,
Быть может не меньше,а больше важна.

Зимой той не значились в сводках военных,
За Лебеди-хутор неделю бои,
Где фрицев проклятых,арийцев надменных,
Выбивали с этой кубанской земли.

Жестокая сеча за хутор случилась,
Солдатушки многие здесь полегли,
И тут Богоматерь им с неба явилась,
Покой и бессмертие они обрели.

За то,что живем в Лебедях мы сегодня,
Что воздухом дышим,детей,что растим,
Пред теми,предстал тогда, кто у храма Господня,
Давайте же головы низко склоним.