О поисках живой книги

Анастасия Щёголева
Читаю книгу неживую
Я иногда, забыв о том,
Что мне пора на боковую,
Забыв прибраться за котом.

Искал я книгу поживее
Последние пятнадцать лет.
Решил, что буду я смелее,
И набросал себе макет,

Дальнейших действий дивный план.
И… Я сейчас в библиотеке,
Передо мной стоит ботан
И что-то ищет в картотеке.

Не получилось, нет такой,
Живой не существует книги.
Я выдвигаюсь на покой
И уезжаю жить в Египет.

О! Пирамиды! Мне туды!
Вернулся боевой настрой.
Среди древнейшей чехарды
Папирус! Вот кто здесь живой!