Замкнулся круг судьбы моей...

Александр Цефей Шейкин
Ну здравствуй, милый и печальный дом,
Прости меня за долгую разлуку.
Пытался жить я вновь за годом год,
Души больной испытывая муку.

И вот замкнулся круг судьбы моей -
Я снова у знакомого порога.
Здесь нежно пел когда-то соловей,
И я не знал такого вот итога...

Забытый сад в вечерней полумгле
Зовёт опять в таинственные дали.
В скитаньях бесприютных по земле
Я смог найти лишь горечь и печали.

Вот и луна посеребрила ночь,
Рассыпав звёздный жемчуг над домами.
Тоску и боль надежда гонит прочь,
И расцветает город фонарями.

И я войду, и прислонюсь к стене.
Прости, мой друг, что долго был в отъезде.
Я всё решил, и тяжести уж нет,
И не держи меня теперь в подъезде...