Спасенье

Николай Агишев
Любовь - абстракция веры одиночества.
Ты один пришёл, ты один уйдёшь.
А на ус немой вопрос уже просится,
Что это наглый и гнусный ****ёж.
Мы - переходники генов!
Мы - узурпаторы новых влияний!
Рождающие бег посредственных "пострелов"
Однородных, придуманных кем - то знаний.
И в русло реки незащищёнными
Бросаемся, хоть бы хватило сил.
А когда об ветки нежданные, бОльные,
Ноем, что якобы свет нам не мил...
Постулат стула в горизонт кровати.
Даже если я буду кричать на улице,
Мне скажут что всё..."Всё..Уже хватит..."
Улетела мечта в бирюзовой стУпице!
По поводу смерти я промолчу.
Зачем же дан нам дар речей?
Я в церкви зажгу одиноко свечу
И помолюсь за спасенье людей...
19:37 14.12.2017