Истинные поэты

Ирина Блуменфельд 2
    Истинные поэты являются авангардом своего народа и всего человечества.  Ибо поэты – властители языка, следовательно, и сознания народа.  Язык есть  феномен, который возвышает человека над природой, над флорой и фауной.  Согласно Корану, владение языком ставит человека даже выше ангелов (Аль-Бакара, а. 34). 

Высшей формой языка является поэтический язык. Истинные поэты всегда новаторы, они своим творчеством развивают национальный язык и через язык – сознание народа. Таким образом, истинные поэты ведут народ от тьмы невежества к свету истины и знаний.  Это значит, что истинные  поэты являются авангардными архистратегами коэволюционной стратегии человека и Вселенной. 

Но истинными поэтами являются только те, кто идут по пути  Истины и Справедливости.  Однако, в поэтической среде, как и во всех других сферах, существуют фальшивые креатуры – это псевдо-поэты.   Это лже-поэты, движимые не высокими идеалами, а жалким эгоизмом, мелкими амбициями, завистью и злобой. 

Ради корысти они оскверняют Божий дар – язык и лгут,  воспевая  тиранов и злодеев. Таким образом, они разжигают пламя ада на земле и сами являются топливом для ада. Лже-поэты – слуги сатаны.  Сам Творец в своём Послании говорит, что  шайтаны нисходят на поэтов-лжецов и заблудшие следуют за ними в пекло ада.

Фатхула Джамаль, Король Поэтов