По жизни не было врагов

Татьяна Бугаева
По жизни не было врагов…
Пока достигла пьедестала.
Но не прошла и двух шагов,
Как на полу уже лежала.

Подножка... Подлость или зло,
Подобье джина из бутылки?..
И вот сижу в кругу врагов
Как будто на своих поминках.

И всё же  вас смогла простить
(Разрушивших мне жизнь беспечно),
Обиду с болью отпустить,
Чтоб не тащить с собою в вечность.