Есть очень грустная пора

Александр Кондратьев 3
(из д. Саблуково)
* * *
В многообразии природы
Есть очень грустная пора.
Когда капризная погода,
И настроенья нет с утра.

И мелкий, моросящий, дождь
Висит не падая завесом.
И лишь рябиновая гроздь
Горит кроваво редким лесом.

В душе тоска и кутерьма,
Как дождь осенний оседает.
И кажется, что дом - тюрьма,
И окна клеть напоминают.

Но, что-то есть в седой поре,
Не потому ль, что неизбежно,
Так ярко, только, в октябре
Горит рябиною Надежда.
18.10.98