Я себя приговорил к забвенью

Александр Кондратьев 3
* * *
Я себя приговорил к забвенью
Нет вперед пути, как нет назад.
Зябко ожидаю избавленья,
Каждый вечер, выходя в осенний сад.

Каждый вечер в ожидании покоя
Для души, для сердца, для ума,
Чу, зловонье своего застоя
От того ль, что окружает тьма.

От того ль, удача каждый вечер
Дом и сад обходит стороной.
Нет надежды, что ее под утро встречу,
Пригласить сумею на постой.

Бесконечны ночи для томленья.
Прошлым стать, не очень-то спеша,
Я себя  приговорил к забвенью,
Где гниют и сердце и душа.
06.11.98