Входите, не стыдитесь

Илона Эсти
Входите ,не стыдитесь,
в забытую обитель
ободранные стены, прогнившие полы
Пристанище обманов,
зачитанных романов
библейских мудрых истин, забытых до поры

Здесь я живу лет 30ть,
а может быть, чуть меньше,
смиренно отбываю пожизненный свой срок
И как в кинотеатре
мелькают быстро кадры
и кулаком по морде мне жизнь даёт урок.

Здесь тихо бродят тени
друзей меня забывших
и тех, кто волей судеб отправлен ныне в рай
и словно неизбежность
я выпью злую свежесть
любви и терпкой боли с шампанским через край

Входите, не стыдитесь
в проклятую обитель
ободранные стены, скрипучие полы
все те, кто ещё помнит,
что я живу на свете
и с каждым годом реже цветные вижу сны.
    дек?89