Утро. Москва. Метро

Ольга Вершинская
Вот едешь ты в душном и грязном вагоне,
Заняв в этот ад свой черёд на перроне,
И видишь вокруг ты картину такую,
Что заживо тронет душу любую!

Люди устали... полночи не спали...
Измучен каждый... —Ах, если б вы знали!
За «место под солнцем» у поручня бьются,
Мысли чужих в суете рядом вьются!

Кто поумнее, тот книги читает,
Бесперспективный — в игры играет,
Кто-то пытается в сон отойти,
А кто-то -  выход из ада найти!

Кругом суета, безразличие, мрак...
Тепло от души сохранить трудно так!
Лишь ты, утопая в серости дней,
Огонёк охраняешь с трепетом в ней!

И люди спешат в Москве каждый миг!
Может быть, жить так каждый привык?
Тысячи душ в скоростных поездах...
А есть ли счастье в этих сердцах?