Небо

Светлана Трихина
НА небо не обопрёшься. Небо - увы, проточно.
Небо, оно не терпит пятен и червоточин.
Идут дожди и снеги, мороси Идут и грады.
Чисты небесные реки, тучны подзвёздные стрАды.

Льёт серебро тонко, золото льёт между.
Тоны хрустально звонки, краски пастельно нежны.
Все родники неба, метагалактик гольфстримы
Глаз голубых твоих мимо, слёз золотых моих мимо.