69. Журавль и цапля

Борис Валентинов
Дурь.  Друг друга держим в чёрном теле мы
В бешеной погоне за деньгами
Дни разлуки кажутся неделями
А недели кажутся веками

Если бы ни бабушек, ни дедушек
Слишком многих в жизнь к себе пускаем
Встретимся, но только мы не те уже
И опять друг к другу привыкаем

Только, несмотря на все старания
Кажется, что чувства чуть ослабли
Ты ко мне?  Посмотрим.  Расставание
Я к тебе?  Уволь.  Журавль и цапля

И опять с тобою на пределе мы
Трещина ли, пропасть ли меж нами?
Дни разлуки тянутся неделями
А недели тянутся веками