В полу пустыне ресторана

Александр Кондратьев 3
* * *
В полу пустыне ресторана,
Во мрачном сумраке свечей,
В угаре пьяного тумана
Я проклял колдовство ночей.

Я проклял все, что было мило,
Что сном являлось вновь и вновь.
И что в душе так долго стыло,
И, в воду, превратило кровь.

Я проклял мир тепла и неги,
Я запер дверь и спрятал ключ,
Я яда выпил, смежил веки,
Я в пропасть прыгнул с горных круч.

Смерть не пришла. Напрасны муки.
Забрезжил свет и вот опять…
…Меня ласкают ее руки
И просят нежно целовать.
22.11.98