За снегопадом

Алькамша
Всё виделось, как в сне, за снегопадом...
Упавший снег укрыл дома и скверы,
Остатки боли, неугасшей веры...
А снег не знал о том.
                Не знал и падал..

Он заметал собою все следы,
Проложенные за десятилелетья..
Он здесь ходил. Со мною рядом был..
Лишь потому, что лишь случайно встретил...

.. И был февраль... Сметала чувства вьюга...
А, может быть, стекала с крыш вода..

Тогда мы встретили с тобой друг друга...
(Могли б не встретиться ни разу, никогда).

Не помню я уже, как это было,
Но было-страсть, желанья, кровь в висках.
Я - вспоминаю... Но - уже убила
Воспоминания. Чтобы держать себя в тисках

                17.01.2018