старый пруд

Мира Ра
Однажды, нищету свою скрывая...
Рыбачил у пруда в лесу, старик...
А люди мимо проходя бросая...
Свой смех и слог, «чудак-мужик»...

Ведь в том пруду давно уж рыбы нету...
Не выдержал старик и разозлился...
И крикнул вслед, «ищу свою монету»...
Но им то что? Их след уж растворился...

Монетка эта дорога была ему...
Однажды обронил её в пруду...
О том не рассказал он никому...
Никто ведь не поймет его беду...

Монетка та была подарена женой...
На первое их вместе Рождество...
И вот уж год, она была слепой...
И он хотел устроить волшебство...

Узнал старик, что можно, вылечить ещё...
А денег нет, разорены они...
И вспомнил о монетке он её...
Купить хотел лечебные огни...

Искал он долго, ночь пришла...
И вот на небе средь светил... 
Красавица луна взошла...
Её луч ярко до дна все освятил...

И вот сверкнула как огонь...
Монетку увидал старик на дне...
И вот он руку опустил и сжал ладонь...
Заветную, достал прижав к себе...

Теперь все будет точно хорошо...
Скорей идти и огоньки купить...
Не знал старик, что надо дань еще...
Какую цену надо будет заплатить...

Не знал старик коварства продавца...
Поверил он, что за 1 монету купит волшебство...
Не знал старик проказы мага подлеца...
Не знал, что это колдовство...

И что теперь он век в плену у мага...
Он лишь хотел помочь жене...
Но кровью та подписана бумага...
И будет жить он век в пруду на дне...

Однажды, слез не пряча от людей...
Старуха у пруда заросшего лесного...
Сидела и рыдала много дней...
И люди знали, ждет она милого...

И проходя никто уж не смеялся...
Все знали ту историю давно...
Как тут старик однажды потерялся...
Что маг забрал к себе его на дно...


17.01.18 вечер М.Ира