Златовласые кудри берёзы

Иван Загулин
Златовласые кудри берёзы
Ветер нежной рукой причесал.
Ворох листьев, опавших с неё же,
Дворник граблями утром собрал.

По тропинке идти так приятно,
Расстелился пожухлый ковёр.
Переливное пение ясно
Для стихов мне открыло простор.

Я всего лишь обычный прохожий,
До меня было много других.
Все мы видели лучик погожий,
Воспевавший о чувствах святых.