Э

Поликарп Федоров
Красный свет. Безумие держит внутри.
Снова нет. Снова день. Снова всё позади.
Кинолента разорвана тряпками. Пол.
Весь усеян обрывками слов.

Разбитая ваза. Чьи осколки в смятении
Брошены в мусорный бак.
Светит всё так же. У куда жарче.
Красный свет фонаря.

Но вырванный с корнем.
Я вздёрнутый к небу.
Ломай мои сучья.
Круши мою веру.


Нет, всё не на месте
Нет, всё не на месте!
И мне здесь не место,
Ведь было прелестно
И стоило только...
И как же здесь тесно!

С петлёю на шее,
куда тяжелее.