Ёжкин слёт

Белый Рояль
(стихиризация анекдота)

Ждёт подруг Ягуся в гости, согревает чай.
А погодка нынче - что ты! Братцы, не скучай!
На зиму Яга фуфайку, ожидая, вяжет,
Думает, кому подарит, что подружки скажут.

Долго ждать пришлось Ягусе! Вот, взялась за свитер,
И носочки, и накидку, хоть печатай в Твиттер!
Вот на окнах занавески - как узор морозный,
Вот уже Избушка в шапке - холод, ночь, уж поздно!

Вдруг заходит прямо в избу бабка из Китая.
Сколько едет - столько вяжет, не переставая.
Но выходят лишь айфоны, телефоны, плеер.
Ну связала бы платочек! Нет, айфон быстрее.

Вслед - голландская Ягиня, из столицы даже.
Вяжет, вяжет, но двух слов она никак не свяжет.

Вдруг (из Сомали, похоже),
Бабка - ишь, поди ты!
Всех связала Бабок Ёжек
И желает выкуп.

***

Оригинал звучит так:
Бабушка из Киева связала свитер. Бабушка из Китая связала айфон и две подзарядки. Бабушка из Голландии не могла связать двух слов. Бабушка из Сомали связала всех остальных бабушек и требует выкуп