Признак литературного таланта...

Казанцев Алексей Георгиевич
Верный признак литературного таланта:
беспощадная критика и, чем она агрессивнее,
тем убедительнее, его природа, которая либо
раздражает читателя, либо восхищает его... И,
третьего не дано...

       ***

Верный признак отсутствия литературного
таланта: повсеместно воздаваемый фимиам,
автору. Блуждание его по все существующим
клубам и объединениям...

       ***

Т а л а н т , подобен весеннему цветку
неспособному распускаться и благоухать
вне времени...
Никому неведома  п р и р о д а  его,
по законам которой, однажды,
свершается  ч у д о . . .