Мы все уйдем - она останется

Михаил Тищенко
Снежинка тает, свет уходит
и листья опадают ворохом,
уносит ветер звук мелодий
и вкус любви, и запах пороха.

Растут цветы и люди новые,
деревья, города, желания.
И пыль лежит многовековая -
того, что жизнью было ранее.

Зачем ты слепнешь сердце, тянешься
к игре иллюзий и чудовищам? -
Ты обретешь своё пристанище,
когда внезапно остановишься.

Мерцает, обольщает линия,
по горизонту проходящая,
зовущая к мирам без имени,
всем неизведанным пьянящая.

Мы все уйдем - она останется,
несуществующее нечто,
не столько линия, сколь странница,
пересекающая вечность.

17.01.18





Автор коллажа: Ирина Соколова (http://www.stihi.ru/avtor/irinet65)