Семь ангелов. Метасказ

Михаил Гуськов
Посвящается моему спасителю
Лебедеву А.Г.

Весы едва качались: или-или,
Лишь оставался маленький зазор,
Семь ангелов, собравшись, торопили,
- Бросайте гирьки - и закончим спор!

Вцепилась в чашку клейкая улитка,
Ей муравьишка усиком помог,
И каплю пота золотого слитка
За человека бросил ветерок.

Так было, значит, суждено "от века",
И каждый ангел в свой предел побрёл,
И лишь последний душу человека
На этот раз от пропасти отвёл...