Intimo Victimo. Посвящается прошлому

Нелли Линдгорст
Я - Bos taurus taurus, степенная, с грустными и добрыми глазами. Я - Gallus gallus, чуткая, впечатлительная, эмоциональная и живая. Я - загадочная Equus ferus caballus с мистическим именем, напоминающим о Каббале.

Но даже в твоем мире, где все построено на фантасмагориях и не фантасмагориям никак не выжить, не получится быть тремя одновременно. Нежизнеспособна такая химера. На метаморфозы из Bos taurus taurus в Gallus gallus, из Gallus gallus в Equus ferus caballus и обратно нужно время.

Ты очень неэкономно расходуешь пену в устах. А она, между прочим, мало чем уступает породившей Афродиту. Впрочем, прочитай ты этот миф в оригинале и узнай, что там за пена, точно превратил бы меня за сравнение в corpus vulgaris. Палочкой. Волшебной или банально подвернувшейся под руку.

Пользуешься своими костями так, будто они вечны. А нельзя - ты же не гаргулия с полной регенерацией организма после каменной спячки. Ошибаешься, если всерьез полагаешь, что нельзя повредиться ударом о живое. Еще как можно.

Кровь... В крови загадка. Вот, допустим, она брызнула из разбитой губы. А чья губа-то? Какого создания, увиденного тобой на месте, где стою я? Не знаю. Мне, конечно, страшно хочется разгадать эту загадку, но не уверена, что хватит сил и не пребудет со мной вселенская лень. Как всегда.

Поэтому переадресую задачу Эдипу Фивейскому, Bos taurus taurus, Gallus gallus или Equus ferus caballus. Кто-то из них да додумается до ответа. А я уйду cегодня. Как несовершенная, просто в ночь. Туда, где больше не будет химер. И фантасмагорий.