В огняных язвах цинковый каток

Екатерина Блынская
В огняных язвах цинковый каток
и свет поставлен, и конёк намолен.
На месяц- полтора...ужасный срок...
заснула в дряблых тучах фрау Холле...

Наш Новый год...пора для озорства,
глинтвейна дух и аромат печенья...
Собянинская плитка в минус два
покатит нас навстречу приключеньям.

Так хочется отчаянно вместить
и шум дождя, и снега поцелуи!
На собственный язык перевести
снежинок геометрию живую.

Гулять в ночи, подсвеченной хитро
и на Тверской встречать нарядных граций...
И опоздав в час сорок на метро
почувствовать себя на восемнадцать.