Монс Сельмерлёв... спроси его про Каолаке...

Елена Талленика
а солнце шесть минут всего лишь было в декабре на неба - склоне
ах этот прокаженный Тай не хватит заменить его и ста Гасконий
лагуны в рыбьей чешуе сцепили острова с которых дети ныряют голы
покорные под стеками слоны паренье бабочек в боа над кока-колой
фруктово в лавках обездвижены авто коктейльный зонтик
внизу крахмальной полосы океанический разлом на горизонте
ничто не предвещает бед но швед из Мальмё иное видел:
Монс Сельмерлёв - один удачливый певец из «евровидий»
спроси его про Каолаке - плечами дрогнет то вспоминая утро
две тысячи четвертый год на обнаженном дне: собаки и коты рвут перламутры:
хвосты марлина… тишина …  где длинно собирается бурун грозящий раю?
а дети полудохлых рыб несут с судьбой играя - он это видел из окна
и будет помнить сотню раз прогнав воспоминания глотком текилы
рассказывать как будто не хотел но я в девичьей пустоте глубин просила
коктейльный зонтик вынимая из Джин Физз - иной каприз убийства хуже
не лужа – океан  и тот кого он выбирал был безоружен…


из новостного блока ТВ:
декабрь 2017: за весь месяц солнце над Москвой в декабре появилось всего на шесть минут.