Трещинки памяти

Любосвета
В закоулках моей светлой памяти
о далёком, щемяще-родном,
затерявшись в душистом орнаменте
из сирени, стоит отчий дом.
На крылечке дощатом причудливом
разномастная обувь рядком
всегда сложена мамой заботливо.
Только круче гулять босиком!
Помню Ваньку - мальчонку соседского,
в конопушках все щеки и нос,
нашу дружбу наивную детскую,
как в подарок лягушку принёс.
Скрип качелей оттуда доносится,
сказки бабушки, стук топора,
поутру колокольная звонница.
Столько счастья, надежды, добра!

Льется память о детстве из трещинок,
позабытом за давностью лет.
Мне все чаще тот домик мерещится
и пахучий сиреневый цвет.