Не кидай меня больше ни в пламя, ни в лёд

Екатерина Блынская
Не кидай меня больше ни в пламя, ни в лёд,
перетрогай весь мир поголовно,
но услышь, что вот тут обречённо поёт
и к другим переходит любовно.

Через черты и резы, и символы вер,
от земли, сквозь подошвы ботинок,
я как сердцебиение чувствую тембр,
из корней, что врастают в суглинок.

Не кидай меня в быт, не кидай в политес,
не ищи мне ни друга, ни гада,
даже если кругом не поймут ни бельмес,
объяснять ничего им не надо!

Так убийственно жарко сияет гало,
никаких удивительных красок!
Чтобы в голову даже тебе не пришло
оставлять меня в этих пампасах...

Ну, а кинешь...какой ты тогда адвокат?
Не бояться же мне, бестолковой,
ни гривастого льва, ни орлов в облаках,
ни стервятников красноголовых...

Ты пойди осторожно со мной на восток,
помолясь на дневное светило,
да смотри как играет ручьёв кровоток
по земле, что меня приютила.