Первый выстрел

Влад Сумарок
Первый выстрел в того, кто считался своим,
Что угодно, но только не шутки…
Вы, вчера ещё, шумно здоровались с ним,
И любили словесные трюки.

Созвонившись потом, вы проспорили до
Петухов, спозаранку оравших!
И заснули на креслах… И встали с трудом…
Но дела ожидали проспавших!

Вы – свои! И детей в этой странной стране
Отводили и в садик и в школу…
Никогда не мечтая о странной войне,
Странной доле в угоду «престолу»…

И «к барьеру», один, из вчерашних своих,
Вышел дом защищать и свободы
И второй без раздумья вступился за них,
Но с другой стороны перехода…

Перехода Чонгар*. Как теперь мы сравним
Двух друзей, если… горе  случится?!..

- Вы – свои, лишь до первого выстрела, с ним.
После, - просто тела на границе!..

* – пешеходный переход между материковой Украиной и Крымом


17.01.2018