Ничто ничем не объяснимо

Любовь Тильман
Ничто ничем не объяснимо.
Жизнь катится с улыбкой мимо,
Не отвечая на вопросы,
Толкая судьбы под откосы,
Не представляя соответствий –
К одной причине – сотни следствий.
Не разобрать, что выбираешь,
И что получится не знаешь.
Но то, что кажется случайно,
Порой, загадочно фатально,
Предсказано нам в знаках, снах,
Дрожащих на стене тенях…
Кто нам дороги размечает?
Кто за спиной у нас? Кто знает?!
Так мчится вешняя вода,
Сама не ведая куда,
Проваливаясь, испаряясь,
Рельефу места подчиняясь.