Своей любовью

Леотим
Своей любовью изводить,
Испортить жизнь чужую,
Ну нет спасения   –  цветы, 
Коробки с шоколадками;

И нету радости, пугает
Такое обожание тихое,
Собака с улицы достойней
Себя со встречными ведёт;

Зевнёт, потянется и в сторону,
Трусит куда-то одинако,
Но как ей хочется к хозяйке,
Дремать у ног её ночами!

Но нет  –  случайные объедки;
И все надежды, все печали
Несёт по жизни пёс лохматый,
Пока в приюте не запрут;

А человек, поклонник странный:
Не снимет глупую осаду,
Ему уже и так и сяк:
Мол шёл бы ты своим путём!

Но нет, неймётся, он стихи
Свои любимой посвящает
И тяжко длится катастрофа
Кромешной ночью,
Светлым днём.