***

Кристина Рейн
Я как руины древнего храма в богом забытой деревне -
Уже не жду реставрации, и в очередь никто не стоит.
Паутинки трещин ползут и петляют настолько древние,
Что помнят еще бомбежку надежных несущих плит

Каждый день дальше проваливаясь, сдирая кожу с лица,
Потому уже невозможно притворяться, что все хорошо,
Я надеюсь и жду, что когда-нибудь кончится эта борьба -
Соль больше не будет сыпаться на свежезалатанный шов

Эта борьба безжалостная и, никчемная, как клише,
Которыми каждый вопит о том, как им больно и плохо
И я вместе с ними о том же.  А одновременно в душе
Паутинки трещин ползут под гулких орудий грохот