Pаз в год или Cплюнь через левое

Адымов
Сходил к врачу, обычная по сути процедура,
Раз в год пытаюсь поиграть с судьбой,
И пусть не стар, стройна еще фигура,
Сжимаю словно приговор рукой
Диагноз как шедевр литературы,
За здравие или За упокой?

Холестерин, гормоны, сахарочек,
Эритроцит, урина, сердца пульс,
"Все в норме"- дочитал, но впрочем,
В конце листа пади перекрещусь,
Ведь как всегда сомненья точат,
Погрешности в вердикте я боюсь.

История болезни - эка штука,
С рожденья часа к гробовой доске,
Ведет нас медицинская наука,
И даже если вы подвержены тоске,
Пожалуй только форменная сука
Позволит фразу "Жизнь на волоске".

"Прошу Вас, доктор, долго не молчите,
Скажите что со мной, в конце концов,
Вы тайну страшную не утаите,
Я в клубе состою отчаянных борцов
За жизнь, и в ней увы лишь - зритель,
Тем списки пополняя мудрецов.

Уж если присягали Гипократу,
Тем более молчаньем не помочь,
Скажите только правду, словно брату,
Недуги постарюсь превозмочь,
Лечить я буду сердце и простату,
Все хвори разгоняя прочь

"Ваш случай в общем не фатален-
В халате доктор паузу прервал,
-Исход определенно не летален,
И врать бы Вам совсем не стал,
Но вот прогноз однако мой дуален,
Ответа посему я точного искал.

Пожалуйста сюда внимательно взгляните,
Ваш пульс напоминает некий код,
Не может диаграмма лгать, простите,
Сердцебиенье словно високосный год,
Удар короткий, дальше долгих три, смотрите,
Надеюсь сударь, ясен мысли ход?

Разгадка Вам не менее желанна,
Чем мне возможность случай описать,
Наполните водичкой два стакана,
Мне трудно от волнения дышать,
Как будто окровавленная рана
Губам мешает дело излагать.

Такое в практике своей не вспомню,
И даже опыт не помощник здесь,
Я повидал и рай и преисподню,
Убитых возвращал с небес,
Познавших мировую бойню,
Чураюсь сказок, не люблю чудес.

Загадка Ваша - иррациональность,
И сердце стуками копирует её,
Меняется от этого ментальность.
Я прописал бы кушать мумиё,
Что может повлиять на гениальность,
Простите, субьективно мнение моё.

Давайте остановимся на чакрах,
Почистим энергетику, поля
И даже если нынче в акрах,
Доступна всем злодейка-конопля,
Я пропишу не курево, а мантры
Ведь главное в здоровье - голова..."

Домой вернулся, праздную спасенье,
Наш доктор - всемогущий небожитель!
Но замираю вдруг в оцепененье:
Мурлычит слева Демон-Искуситель,
А справа от несчастной головы
Врачует Ангел мой Хранитель.

01.15.2018
www.galaxydecor.co/da-words.html