Крещение

Олег Парабин
Как очищение грехов,
Познав от духа благодати,
Всегда омыв всё тело, кров:
Обряд души в Крещенье стали...

Возложен крест на лик Христа
Отец и Дух Святой возникли,
Явленье Бога, красота,
Мгновенье в небе, чудо мысли...

Явленье Троицы пришло,
Тройного образа от Бога,
И голубь виден хорошо
И верой стала нам дорога...

Дорогой жизни во кресте,
Святого Духа благодати
И каждый год в святой воде,
Является нам знак в обряде...