Такие детки...

Светлана Белешева Сеппенен
Такие "детки" в нашем мире есть-
родным на шею метят влезть.
Десяток третий и четвёртый разменяли,
всё маленькие, хоть давно с усами.

Пугают безработицей своих родных,
мол, не устроиться нигде,вдруг слёзно взвыв.
И мамочка иная, бережно "любя",
такого потчует нахального сынка.

"Ах, бедненький! Ах, ты, сыночек мой!
Не сделал бы он что с собой!"
И кормит с пенсии своей его, милует.
Сынок от совести укоров не горюет.

Зачем работать?-Есть же что поесть!
И к жизни паразита привыкает его шерсть.

Проходят годы. Мать уже стара.
Быть может, и прогнать её пора?
Ведь нет труда состряпать грязный документ!
Пусть поживёт с бомжами, экий экскремент!

Себя считает абсолютно правым-
нет у него труда приправы.
А там, где наглость, лень и ложь,
вселяются навоз и вошь.

Рискует та мамаша жертвой стать
у этаких сынков. Им наплевать
где свой она закончит путь,-
легко в мирок иной лягнуть!


Во времена Ветхого Завета за злоречие родителей
 ДЕТЕЙ ПРЕДАВАЛИ СМЕРТНОЙ КАЗНИ!
А если сын ударял отца, то ему ОТРУБАЛИ РУКУ!