***

Ксения Шавкунова
Я осталась лежать на песке, изломанная
итогом своих решений.
Перепачканная, изуродованная,
с рваными в кровь коленями.
Я осталась лежать, пока ты догорал
ослепительно-красным огнем.
Я смотрела, мой милый, как ты умирал,
и слезы мешались с дождем.
Лежала не в силах пошевелиться -
велик слишком был урон.
Мое платье уже начинает дымиться,
а значит сгинем вдвоем.
И вот уже ветер останки уносит
нашей большой любви...
На поминках подруга, рыдая, спросит:
"А кто же зажег фитиль"?..