ничего

Владимир Винокуров
в этом мире нет ничего
что кому-либо принадлежит
просто ты поднимаешь то
что
на твой взгляд плохо лежит
в этом мире нет ничего
из того что ты в нём искал
в этом мире нет никого
кто тебя бы в него не пускал
в этом мире нету минут
тех
которых ты жаждал найти
минуты минут
и годы пройдут
ну а ты так же будешь идти
той дорогой которой в помине нет
нет на ней ни тебя ни меня
вопрос
на который ты ищешь ответ
вообще не вопрос
а херня
бедный Йорик не так уж беден
и Гамлет не так уж богат
когда подарок яда изведан
и нету пути назад
пепел души стучится в сердце
сосуды взрывает кровь
сердцебиение
на мегагерцы
сбивается
вновь и вновь

в этом мире нет ничего
что стоит его чистоты
время деньги кто где кого
желанья идеи мечты
в жизни есть всё что было всегда
и на твоём пути
будет лишь то
и только тогда
когда это сможешь найти
и в поиске этом не смогут помочь
ни деньги ни друг ни супруг
ни солнечный день
ни лунная ночь
ни мелом очерченный круг
вот разве что ветер
посланец судьбы
развеет извечную грусть
если бы если бы
было бы
бы
не будет
а вдруг
ну и пусть

12/24/2017 – 1/6/2018