Дуэль

Виталий Шведов
И вот, идут они к барьеру,
А до барьера пять шагов.
В расчёт не ставили карьеру –
Дуэль за честь и за любовь!
Слова имеют силу власти.
Поэт восстал по зову страсти,
Не вынес мерзкой клеветы,
Ни раболепской суеты.
Он – образ рыцаря печали,
И первым выстрелил Дантес…
Распят поэт, несущий крест,
Другой судьбы не ожидали.
И обрела душа свободу,
Оставив Пушкина народу!