Не дорого ль стоит неправда

Екатерина Блынская
Не дорого ль стоит неправда?
Тут можно солгать без ума.
По правую руку Непрядва.
По левую руку Мамай.
Прожгло одиночеством скользким...
Не снять эти швы никогда.
Не тут собирается войско.
Не там напирает орда.
Кем этот вулкан расковырян?
Кто лишний утащит кусок?
Ты дышишь- огромен, всемирен...
Ты умер- до ямки усох.
Ну, что же, кровавая жатва...
По косточке правду ломай!
По правую руку Непрядва.
По левую руку Мамай.
Да где тут возможно такое?
Смешно притворяться своим.
Кто дрогнул, тот слился с толпою,
но, вряд ли остался живым...
А думать сегодня несложно.
Нетрудно ходить по верхам.
Сумеешь? Живи осторожно.
Всемирье своё вы- ды- хай.