Как мало человеку надо

Татьяна Дробышевская
Как мало человеку надо:
Всего лишь робкий взгляд издалека.
И потечёт волна, душе услада,
И тянется к твоей моя рука.

Наполнится уж воздух ожиданьем,
И музыкой звенящая роса.
И утро огласится щебетаньем,
Все о любви лишь птичьи голоса...

Как много человеку надо.
Чтобы скучал и знал наверняка:
Лишь вздох далекий,— и я рядом.
И вот она, возьми, моя рука...