Ветер. Качаются кисти рябины

Павел Рупасов
                ****

Ветер. Качаются кисти рябины –
Жёлтым весельем берёзки шуршат.
Осень красивые пишет картины
И расплескался цветастый ушат.

Тихо в природе и душу ласкает,
Радует глаз изобилье цветов.
Бабочкой летней листочек порхает –
Словно ты в сказочной заводи снов.

Осень, любимое время поэта –
Помнится Пушкина болдинский рай.
Осень! И песня ещё не допета…
Осень – давай собирать урожай.

Тихих тропинок лесное кружение,
Листьев опавших шуршащий ковёр –
Что же душа трепыхнулась волнением?
Было, прошло – и высокий забор!

Нет, не вернуться! Года улетели.
Осень-проказница душу томит.
К дальнему югу летят коростели –
Осени я совершаю визит.