Культурный отдых

Александр Красноносов
ПЕСНЮ МОЖНО ПРОСЛУШАТЬ НА ВНЕШНИХ ССЫЛКАХ

Вчера две смены отпахал, потом с друзьями отдыхал,
Жена кричит, что я нахал, а я чихал.
Ты не бери меня за здесь, не то сверну дурную спесь,
Хоть мокрый весь и грязный весь, "А ну не лезь!".

Что позади, то впереди, рубахи ворот на груди,
- А ну ка, цыц! - Ты погляди!  - Не подходи!
Иван я, или не Иван? Пусть даже буду "в стельку" пьян,
Соображаю, где диван, а где стакан!

ПРИПЕВ: Скажи спасибо - уцелел, я два квартала одолел,
                И донести еще сумел себе на опохмел!
                Получку буду отдавать, а сам - шабашки пропивать,
                Да отцепись ты, в душу мать!, ну дай чуть-чуть  поспать! 

Кипишь судьбу свою кляня, ну что ты значишь без меня!
Ты ж, как Чапаев без коня, средь бела дня...
А ну штаны мои положь, в карманах там на пиво грош,
Ведь это форменный грабёж, ну ты даёшь!

И не входи в ненужный раж, почти у каждой муж алкаш,
Не мною мир придуман наш, как ералаш,
Я не дурак, я отосплюсь, и, хоть убей, опхмелюсь,
А трезвым снова, слышишь, Люсь, в тебя влюблюсь.   

ПРИПЕВ: И почему, ядрёна вошь, меня не ставишь ты не в грош,
                И без меня, когда я сплю, одна ликеры пьёшь?
                Потом лежишь на канапе и кроешь всех на букву "п",
                Так рассуди, по ком из нас рыдает ЛТП?

ПРИПЕВ: И не кричи, что я нахал, ведь я две смены отпахал,
                И как культурный гражданин, культурно отдыхал,
                Я не дурак, я отосплюсь, и, хоть убей, опохмелюсь,
                А завтра трезвым, слышишь, Люсь, опять в тебя влюблюсь.



НАПИСАНО В СОАВТОРСТВЕ С ВИТАЛИЕМ ЩИГОЛЕВЫМ