Посвящение спортсменам РФ, отказавшимся выступать

Архип Андреев
А зачем мне медаль без Родины?
У меня есть и гимн и флаг.
Не больной я и не юродивый,
Не хочу я, что б было так!

Я хочу, чтоб мой флаг развевался
Выше всех остальных знамен!
Чтоб мой флаг уважал и боялся,
Тот соперник, что мной побежден!

Я хочу, чтобы мной гордилась
Необъятная наша страна.
Чтобы в мире не приключилось –
В моем сердце она одна!

Я с ней в горе и я с ней в радости.
И она со мной ровно так.
Не придумать мне большей гадости,
Чтобы выйти под белый флаг.

Ну и кто мы тогда такие?
Из какой мы тогда страны?
Подавай нам флаги любые –
Мы любому флагу верны?

Злопыхатели пусть посмеются –
Дома русские этой зимой.
Только русские не сдаются.
Белый флаг – это флаг не мой!