Рождество

Пронина Галина
Такое белоснежное безмолвие!
Наверно, успокоилась Земля
От бурь, от войн, от непогоды,
И, кажется, забыты все невзгоды, –
Подумала Она
И тишина! И тишина…

Внезапно закружились легкие, прозрачные снежинки,
Своим движением нарушая тишину.
И отчего же я волнуюсь и тону
и сердцем, и душой в такую глубину?…

Так в чем причина той торжественной тревоги?
И вот, среди проселочной дороги
Возник людской переполох -
На небе вспыхнула звезда,
На северо-востоке родился БОГ!!!
И человек, почувствовав минуту торжества,
Стал праздновать рождение Христа!

И понял он, что все вокруг – от Бога
И не страшна ему теперь сакральная дорога
Не важно, что нас дальше ждёт.
Бог милостив, придет и нас спасёт.

PS
Сойтись с людьми, Хабаровск или Краснодар,
Поверь, родная – это тоже божий ДАР!
(Это адресовано дочери Татьяне,
находящейся в Хабаровске).

Декабрь 2018 г.