Дворник

Дмитрий Шеншель
Уставший дворник, по пути виляя,
Домой шагал развязною походкой.
Он ночь работал, пот не отирая,
Старался счистить городские огородки.

Он шел домой, туда, где ждали дети,
Которые хотели с ним играть,
Жена счастливая, милее всех на свете,
И он не дал им снова заскучать.

За грош работает усталый наш бедняга,
Не ожидая премии, в работе — день и ночь
И носит он одежду, что бедняк-бродяга,
И каждый говорит: "Я не могу помочь"

Ведь это низко — убирать остатки
Людского счастья, брошенного вниз,
Но, как-никак, от нас будут останки,
И дети вскрикнут от останков без души.

Усталый дворник, по пути виляя,
Держа в руке те кровные гроши,
Усталость и бессилье проклиная,
Идёт к семье, где нет уж ни души...

20.XII.2017