Наряд русской зимы

Николай Марута
Русская зима пришла холодной,
Попросила нас одеть её,
Начинался праздник новогодний,
А на ней лишь нижнее бельё.

Был костюм для снежной королевы,
По размерам подходил он ей,
Рост и бюст прекрасной русской девы
Чистых без наркотиков кровей.

Шуба лёгкая, мех – белый кролик,
Крой свободный ниже чуть колен,
Украшает голову кокошник,
Не доступный модницам совсем.

На ногах весёлые сапожки,
А на них таинственный узор,
В сапогах невиданные ножки,
А в глазах хрусталь пяти озёр.

На руках не варежки – перчатки
Длинные до самого локтя,
Не машинной, а домашней вязки,
А характер – малое дитя.

Украшают девицу сосульки –
Лучшие алмазы из воды,
Можно ими поиграть в бирюльки,
Выиграть нельзя, как у звезды.

Я – поэт, жена – дизайнер модный.
Мы одели девушку до пят,
Получился вид богоугодный –
Образ мой, а от жены наряд.

    17 января 2018 года.