Я окончания скрошу

Сергей Бугаев 2
Я окончания скрошу помельче в точки.
Вложу интригу в недосказанность у фраз.
Достану слов запрятанных заточки.
Я их точил все свою жизнь для нас.

Я правил лезвие и надфилем, и камнем,
Ожеговым, Брокгаузом, Ефроном.
Калил их настоящим, прошлым, давним.
И отжигал их чувством незнакомым.

Они лежали брошенные в кучу,
они ржавели под дождями перемен.
Я их достал, я их сейчас озвучу,
я оборву их неприглядный тлен.

Я проколю обыденность и негу.
Разрежу штампы, правила и форму.
Сменю местами альфу и омегу.
Я подготовлю все к началу шторма.

Пусть грянет, пусть сломает всё.
Пускай слова мои меня же ранят.
Меня осталось то, на всё про всё...
Пусть хоть останется приколатая память.